miércoles, 27 de marzo de 2013

Tarta de dulce de leche y ganache de chocolate



Es una tarta fácil y riquísima, el chocolate y el dulce de leche se llevan muy bien.
Utilicé la misma masa de tarta que uso para la de frutilla o frambuesa.

Masa de tarta
150 grs de harina leudante
100 grs de manteca cortada en pedacitos
50 grs de azúcar
2 cucharadas de crema de leche

Mezclar todo y dejar descansar por lo menos 1 hora. Estirar y forrar una tartera enmantecada y enharinada de 24 cm, pinchar con un tenedor y cocinar a 180º tratando que se cocine bien pero que no se dore demasiado. Enfriar y reservar.

Relleno
500 grs de dulce de leche de reposteria
200 grs de chocolate amargo, de taza (Aguila rosa por ejemplo)
200 grs de crema de leche

Untar la tarta con el dulce de leche, reservar.
 Picar el chocolate con un cuchillo. En un bol poner la crema con el chocolate y derretir en el microondas. Mezclar bien hasta que quede bien incorporado y cremoso. Enfriar en la heladera y antes de que se ponga firme volcar sobre la tarta untada con el dulce de leche.
Enfriar en la heladera por lo menos 3 horas, decorar a gusto. Yo la decoré con las florcitas del aloe que tengo en el jardín.



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