miércoles, 6 de marzo de 2013

Tarta tatin de tomates


Sigo con las recetas con tomates, la huerta me esta dando una buenísima cosecha y necesito encontrar formas divertidas y ricas de elaborarlos. Esta tarta la hice con los tomates marmande una variedad que planté, es grande, aplanadado y acostillado, muy sabroso.

La receta la vi en un sitio australiano Taste.com y me encantó por lo simple y gustosa.

 Ingredientes:
1 disco de masa para tarta de hojaldre
8 tomates, pueden ser peritas o normales cortados en gajos gruesos
aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria
un poco de manteca
sal y pimienta

 2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceto balsámico
albahaca fresca

Procedimiento:
Colocar las rodajas gruesas de tomate en una sarten con un poco de manteca y aceite de oliva. Saltear a fuego vivo hasta que se reduzca el líquido y se caramelicen un poco los tomates (que se doren un poco).
Untar un molde de torta de 22 cm. con manteca, colocar los tomates y cubrir el fondo, salpimentsar.
Cubrir con el disco de masa, doblar y presionar bien los bordes hacia abajo para cerrar bien. Llevar a horno de 200º y dorar bien la masa. Retirar y volcar sobre un plato con la masa para abajo y los tomates para arriba. Mezclar el aceite de oliva con el aceto balsámico y echar por encima, decorar con albahaca picada.

1 comentario:

  1. Hola Marlis, qué buena esta receta, yo tengo pensado plantar tomates este verano, seguramente empezaré en quince días. Besos,

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