Tarta tatin de tomates


Sigo con las recetas con tomates, la huerta me esta dando una buenísima cosecha y necesito encontrar formas divertidas y ricas de elaborarlos. Esta tarta la hice con los tomates marmande una variedad que planté, es grande, aplanadado y acostillado, muy sabroso.

La receta la vi en un sitio australiano Taste.com y me encantó por lo simple y gustosa.

 Ingredientes:
1 disco de masa para tarta de hojaldre
8 tomates, pueden ser peritas o normales cortados en gajos gruesos
aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria
un poco de manteca
sal y pimienta

 2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceto balsámico
albahaca fresca

Procedimiento:
Colocar las rodajas gruesas de tomate en una sarten con un poco de manteca y aceite de oliva. Saltear a fuego vivo hasta que se reduzca el líquido y se caramelicen un poco los tomates (que se doren un poco).
Untar un molde de torta de 22 cm. con manteca, colocar los tomates y cubrir el fondo, salpimentsar.
Cubrir con el disco de masa, doblar y presionar bien los bordes hacia abajo para cerrar bien. Llevar a horno de 200º y dorar bien la masa. Retirar y volcar sobre un plato con la masa para abajo y los tomates para arriba. Mezclar el aceite de oliva con el aceto balsámico y echar por encima, decorar con albahaca picada.

Comentarios

  1. Hola Marlis, qué buena esta receta, yo tengo pensado plantar tomates este verano, seguramente empezaré en quince días. Besos,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares