jueves, 4 de abril de 2013

Licor de cedrón



El cedrón es una especie originaria de América, fue introducida en Europa en el siglo XVII desde Mexico. Es un arbusto muy lindo que se puede plantar en climas templados y da unas flores pequeñas blancas, es muy aromático, con un olor muy delicado a limón. Tiene propiedades digestivas y sedantes. Se toma en infusiones despues de comer, es exquisito. Se me ocurrió hacer un licor con las hojas, y quedó con un sabor y aroma muy delicado, perfecto.


 Ingredientes
2 tazas de aguardiente, caña o coñac
1 taza de alcohol apto para licor
2 tazas apretadas de hojas de cedrón frescas o secas
1 limón,la cáscara solamente y pelada bien fina
 2 tazas de azúcar
 2 tazas de agua

 Poner las hojas lavadas del cedrón y la cáscara del limón en un frasco grande de vidrio, echarle el alcohol y el aguardiente, tapar y estacionar 1 semana. Hacer un almíbar liviano con el agua y el azúcar, se hierve 5 minutos. Enfriar y luego echarlo en el frasco con el cedrón y el aguardiente, dejar otra semana y filtrar. Es exquisito, de un sabor alimonado muy fino.

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