lunes, 1 de abril de 2013

Licor de cerezas







 Acabo de tomar este licorcito despues de haberlo esperado durante mas un mes, es exquisito y les quiero dejar la receta. En la Argentina ya no es época de cerezas y les quedará la receta para la primavera que viene, pero en España seguramente ya esta empezando.
Tambien se puede hacer con guindas

Ingredientes

1 kg de cerezas
1 litro de caña, aguardiente o coñac
500 grs de azúcar
1/2 litro de agua

Lavar bien las cerezas, sacarles los cabitos y aplastarlas un poco para que se rompan. Colocar en un frasco de vidrio grande con 1 litro de caña, aguardiente o coñac, dejar 1 semana. Hervir 500 grs de azúcar con ½ litro de agua durante 5 minutos, enfriar bien y agregar a la mezcla de coñac y cereza. Tapar bien y esperar 1 mes, filtrar a través de un paño limpio y embotellar. Se sirve bien frio después de las comidas con el café, es exquisito.
Yo prefiero hacerlo cob algun tipo de aguardiente o coñac porque tienen graduación alcohólica de 39º y no sale tan fuerte como cuando se hace con alcohol puro. 


En estos días subiré la receta del Mandarinetto, licor de mandarina, estoy esperando que se cumpla el tiempo de espera.

1 comentario:

  1. No tomo licores desde hace mucho, pero el color es precioso y me imagino que su sabor también lo será
    Besos

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