Licor de cerezas







 Acabo de tomar este licorcito despues de haberlo esperado durante mas un mes, es exquisito y les quiero dejar la receta. En la Argentina ya no es época de cerezas y les quedará la receta para la primavera que viene, pero en España seguramente ya esta empezando.
Tambien se puede hacer con guindas

Ingredientes

1 kg de cerezas
1 litro de caña, aguardiente o coñac
500 grs de azúcar
1/2 litro de agua

Lavar bien las cerezas, sacarles los cabitos y aplastarlas un poco para que se rompan. Colocar en un frasco de vidrio grande con 1 litro de caña, aguardiente o coñac, dejar 1 semana. Hervir 500 grs de azúcar con ½ litro de agua durante 5 minutos, enfriar bien y agregar a la mezcla de coñac y cereza. Tapar bien y esperar 1 mes, filtrar a través de un paño limpio y embotellar. Se sirve bien frio después de las comidas con el café, es exquisito.
Yo prefiero hacerlo cob algun tipo de aguardiente o coñac porque tienen graduación alcohólica de 39º y no sale tan fuerte como cuando se hace con alcohol puro. 


En estos días subiré la receta del Mandarinetto, licor de mandarina, estoy esperando que se cumpla el tiempo de espera.

Comentarios

  1. No tomo licores desde hace mucho, pero el color es precioso y me imagino que su sabor también lo será
    Besos

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