martes, 2 de abril de 2013

Licor de mandarina





Un licor para tener en la heladera o freezer y tomar despues de las comidas. En Italia  se lo conoce como Mandarinetto y es originario de la isla de Sicilia, donde se cultiva mucha mandarina. 

Ingredientes

6 mandarinas
3 tazas de azúcar
3 tazas de agua
2 tazas de aguardiente, coñac  o caña
1 taza de alcohol apto para licor
Jugo de las mandarinas

Exprimir las mandarinas, reservar el jugo, sacarle bien el hollejo a las cáscaras y ponerlas en un frasco de vidrio grande con el aguardiente y el alcohol. En una ollita hervir el azúcar, el jugo y el agua durante 5 minutos, dejar enfriar bien y agregarlo al alcohol y cáscaras. Estacionar durante 3 a 4 semanas. Luego filtrar por un lienzo limpio y embotellar. Se puede poner en el freezer para tenerlo bien frio pues no se congela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario