miércoles, 26 de junio de 2013

Ñoquis caseros con peceto a la cacerola




Todos hemos hecho ñoquis muchas veces pero hay algunos secretitos como los que encontré en este sitio SOLO PASTAS :
                             1- Hervir las papas con cáscara para que no se impregnen de agua
                             2- Por  1 kg de papas sin pelar son 300 grs de harina y 2 huevos
                             3- Pelar y pisar las papas en caliente
dicho esto vamos a las recetas.
No se lo pierdan queda riquísimo!!!!.

Peceto a la cacerola
 Ingredientes:
1 peceto de 1 kg mas o menos
Aceite cantidad necesaria
2 cebollas medianas picadas
3 dientes de ajo picados
2 zanahorias medianas en rodajas
2 ramas de apio picadas
1 morron rojo cortado
3 tomates perita en cubos
300 grs de pure de tomates
2 tazas de caldo (2 tazas de agua y un cubito de caldo disuelto)
1 taza de vino tinto
1 taza de champignones cortados o 1/2 taza de hongos secos de pino
2 ctas de pimentón dulce
1 cucharada de orégano seco
2 ctas de tomillo seco
2 hojas de laurel
1 cta de aji picante opcional
sal pimienta

Dorar el peceto en una olla con el aceite de todos lados. Retirar. En la misma olla y si hace falta con un poco mas de aceite dorar la cebolla y el ajo, agregar todas las demas verduras menos los hongos, saltear y luego agregar las hierbas y especies,  el pure de tomate, vino y caldo.

 Rectificar con sal y pimienta, poner el peceto adentro y hervir tapado mas o menos 2 horas, depende del tamaño del peceto. Media hora antes de terminar agregar los hongos secos o champignones.


Ñoquis de papa
1 kg de papas (5 papas medianas) lavadas y con cáscara
300 grs de harina común
2 huevos
sal, pimienta, nuez moscada
Hervir las papas con cáscara hasta que estén blandas, tambien se pueden hacer al vapor o en la olla de presión (20 min).
Pelarlas en caliente, pinchándolas con un tenedor para no quemarse los dedos.
Pisarlas bien con un pisa pure, agregar la harina y los huevos ya mezclados, sal, pimienta y nuez moscada. Amasar con un poco de harina, no tiene que quedar muy dura, siempre se pega un poco en las manos.

Cortar porciones y hacer chorizos, que se cortarán en pedacitos de 2 cm.


 Estos pedacitos pasarlos por una tablita acanalada para ñoquis, o un tenedor o la parte acanalada de la mandolina para darles la forma característica. Siempre espolvoreando todo con harina para que no se peguen.




Justo antes de servir echarlos en agua hirviendo con sal, y cuando flotan sacarlos enseguida y servir con el peceto cortado en tajadas finas, cubiertos con la salsa y queso rallado.
Riquísimos!!!!!!
Los ñoquis se pueden congelar, sobre una placa bien separados y una vez congelados ponerlos en una bolsa, echarlos luego en el agua hirviendo sin descongelar. El peceto tambien se puede congelar con la salsa.






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