miércoles, 31 de julio de 2013

Budin de naranja y miel



Vi esta receta en el fantástico blog : "Bouquet Garni" y la adapté. Es liviana, no tiene ni huevos ni manteca, está hecha con un aceite neutro de girasol, amiz o canola, jugo de naranja y miel. La miel le da un sabor aromático y muy especial. A la tarde con una rica taza de té es el complemento perfecto.

Ingredientes:

1/2 taza de leche
3 cucharadas de miel
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen o de canola
1/2 taza de jugo de naranja
ralladura de naranja
250 grs de harina leudante (Blancaflor)
1 cta de polvo de hornear
1 cta de bicarbonato de sodio
1/2 taza de azúcar

Agregar la miel a la leche y llevar al microondas o la hornalla y calentar hasta que se disuelva la miel. Agregar el aceite, jugo de naranja y ralladura.
Mezclar los ingredientes secos y luego unir las dos preparaciones y mezclar bien hasta que quede una preparación bien homogénea. Llenar una budinera mediana enmantecada y enharinada o una budinera de silicona como la que se ve en la foto.

Llevar a horno mediano 200º y hornear 20 min, luego bajar un poquito el horno a 180º y hornear otros 20 minutos. Retirar, enfriar un poco, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.




No hay comentarios:

Publicar un comentario