viernes, 19 de julio de 2013

Menú para el fin de semana (Tiritas de lomo con crema y hongos)


Todos los viernes a partir de ahora subiré algunos menú como sugerencia para el fin de semana. Con esta irrupción de aire antártico pasaremos estos días bien guardaditos y con comidas ricas en calorías, ensaladas abstenerse y a combatir el frío desde adentro.
Como primera receta tendremos Tiritas de lomo con crema de leche y hongos de pino o champiñones. acompañadas por puré de papas, ñoquis, o soufflé de zapallo. De postre se me ocurre una rica

                                                                 tarta de manzanas 
servida tibia con crema de leche o helado o


                                                               profiteroles.

Tiritas de lomo con crema y hongos.
(4 personas)
1,250 kg de lomo cortado en tiras finas
2 cebollas picadas
aceite de oliva c/n
1 cta de pimentón dulce
1 taza de champignon cortado o 1/2 taza de hongos de pino remojados
1/2 taza de vino blanco opcional
1 taza de crema de leche
2 ctas de harina
sal y pimienta

Cortar el lomo en láminas y después en tiras. si no se consigue lomo se puede usar bola de lomo cortada como para milanesa a la que se retirarán todos los nervios y grasa y se cortará también en tiras finas.
Picar la cebolla y rehogar en aceite de oliva. Luego se agrega la carne y también se rehoga hasta que suelte bien el jugo, el pimentón, sal y pimienta, y los hongos de pino remojados en 1 taza de agua o  vino blanco si deciden ponerle, o los champiñones cortados en mitades. se cocina todo unos 10 min y luego se agrega la crema en la que se disolvieron las 2 cucharitas de harina, se hierve una vez mas y listo, se le puede agregar perejil fresco picado.
Si usaron bola de lomo hay que cocinar la carne 1/2 hora hasta que esté tierna agregando un poco de agua si fuera necesario y luego agregar la crema con la harina. Para acompañar, puré de papas,

                                                                    soufflé de zapallo ,


                                                                      ñoquis



2 comentarios:

  1. Honestamente me ha gustado la receta. Siempre saco recetas de su blog. Gracias!!! Les mando saludos a todos.

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