martes, 27 de agosto de 2013

Budín de aceite de oliva y romero



Este budín lo vi en un blog excelente: L´Exquisit, me encantó la propuesta tan creativa y la verdad que el resultado es un budín de textura muy suave, muy aromático y riquísimo. El aceite de oliva y el romero le dan un sabor fresco, herbáceo y nada invasivo.

Ingredientes:
4 huevos enteros
170 grs de azúcar
150 ml de aceite de oliva extra virgen
150 grs de harina leudante
1 cucharada de romero picado
ralladura de limón

Si no tienen harina leudante, usar harina común con 1 cta de polvo royal y 1 cta de sal.
Batir los huevos con el azucar hasta que quede espumoso, agregar el aceite de oliva batiendo un poco mas, luego el romero y la ralladura de limón. Al final tamizar la harina sobre la preparación, incorporarla bien. Enmantecar y enharinar un molde de budín de 28 o 30 cm, poner la mezcla y llevar a horno mediano de 180º, durante unos 40 minutos. Retirar del horno y enfriar, espolvorear con azúcar impalpable.






2 comentarios:

  1. Es una receta exquisita! La hago una y otra vez y a todos sorprende y encanta! muchas gracias por compartirla!

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