Huevos rancheros
Es un plato tradicional mejicano que generalmente se sirve para el desayuno. Se puede acompañar con porotos refritos, giuacamole, ensalada, etc.. Aqui lo adapté a lo que tenemos en Traslasierra y lo comimos para el almuerzo acompañado por un rico pan blanco con gustito a humo del horno de barro. Las tortillas las hice yo con harina de trigo pero pueden usar tapas de empanada que son perfectas para este plato.
Ingredientes (2 personas):
Aceite de oliva extra
virgen c/n
1 cebolla chica picada
1 lata de tomates
perita o 2 tomates grandes frescos y
maduros picados
10 gotas salsa Tabasco o 1 jalapeño picado (opcional)
1 pizca de comino molido
1 cta de azúcar
Sal y pimienta
Perejil o cilantro picado
4 tapas de empanada
4 huevos enteros
Manteca un poquito
Hacer la salsa primero,
rehogar la cebolla, agregar lata de tomates con los tomates picados o los
tomates frescos picados, los jalapeños o el Tabascco, el comino, sal, pimienta
y 1 cta de azúcar y cocinar todo unos 10 minutos, perejil o cilantro picado, reservar
caliente.
Preparar los discos de
empanada, en una sartén seca untada con un poco de aceite de oliva cocinarlos
de los dos lados, reservar. Yo preparé discos caseros porque tengo la máquina
de hacer pasta con la que estiré la masa
finita y recorté los discos con un plato de té.
Masa para tortillas de harina (8 discos)
1 taza de harina común
½ cta de sal
¼ cta de polvo Royal
25 grs de manteca o grasa
1/3 taza de agua tibia
Mezclar la harina con la
sal y el polvo Royal, trabajarla con la manteca hasta que esta se incorpore
bien, agregar el agua y amasar. Estirar la masa hasta que quede fina y recortar
los discos.
Calentar los platos y las
tortillas.
Untar la misma sartén en
la que se cocinaron las tortillas (discos) con un poco de manteca y freír los
huevos.
En un plato disponer un
poco de salsa, luego las tortillas, encima los huevos y luego otro poco de
salsa, decorar con cilantro o perejil. Servir con pan blanco para levantar las
yemas y salsa. Preparé 2 tortillas y 2 huevos por persona.
Comentarios
Publicar un comentario