Mousse de chocolate con aceite de oliva
Y dice asi: La combinación del suave
chocolate con el aceite de oliva frutado es perfecta. Hay una explicación
científica de porqué el chocolate se marida tan bien con aceite de oliva extra
virgen. El chocolate esta hecho de sólidos de cacao, manteca de cacao, vainilla
y azúcar. La manteca de cacao es muy grasa y cubre la lengua. El aceite de
oliva extra virgen disminuye la grasa gracias a los polifenoles que contiene,
una especie de antioxidante que se encuentra en una variedad de vegetales, y
estos polifenoles secan la boca y permiten que el sabor del cacao se acentúe.
Adapté la receta a un tamaño más chico, se pueden doblar las cantidades
Ingredientes (4 o 5 porciones)
135 grs de chocolate para
taza
50 grs de aceite de oliva
extra virgen (3/4 pocillo de cafecito)
1 cucharada de Brandy
opcional
3 huevos grandes
separados en yemas y claras
½ taza de azúcar
Ralladura de limón o
naranja
Derretir el chocolate con
un poco del aceite de oliva, luego batir con un batidor de alambre y agregar
despacio el resto del aceite de oliva, agregar el Brandy y la ralladura
Batir las claras a
punto nieve y agregar la mitad del azúcar, seguir batiendo hasta obtener un
merengue.
Batir las yemas con la
otra mitad del azúcar hasta que estén espumosas.
Agregar a la preparación
de chocolate primero las yemas batidas
incorporar bien con una espátula de
goma y luego agregar las claras batidas y suavemente incorporarlas.
Hola que tal, quería saber que varietal usaste para el postre (aceite de oliva). Muchas gracias.
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