pechito de cerdo a la parrilla con salsa barbacoa casera y ensalada de repollo con zanahorias al carbón



 Una receta exquisita para hacer en la parrilla con carbón.
 La idea la obtuve de Máximo Lopez May en El Gourmet con algunos cambios adaptados por mi.
La salsa barbacoa es casera, muy fácil de hacer con especies e ingredientes que uno generalmente tiene en su casa.
La ensalada de repollo, coleslaw, es diferente a la que subí hace unas semanas pues no lleva mayonesa,  las zanahorias están hechas a las brasas (como lo hace Lopez May) y lleva repollo blanco y colorado.


Ingredientes:
(4 personas)

 2 kg de pechito de cerdo

Salsa Barbacoa
150 grs de Ketchup
150 grs de puré de tomates
4 cucharadas de salsa soja
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire
2 cucharadas de mostaza
Salsa Tabasco unas gotas a gusto
4 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar
1 cta de orégano o finas hierbas
1 cta de semillas de comino trituradas en el mortero
1 cta de pimentón
1 cta de aji molido ahumado (Merken en Chile)
2 dientes de ajo cortados en cuartos
½ cebolla cortada en cuartos


Ensalada de repollo
2  zanahorias
Un poco de azúcar y aceite de oliva
Papel aluminio
½ repollo colorado cortado fino
½  repollo blanco cortado fino
1 cebolla morada picada
½ taza de ciboulette picado
1 cucharada de Eneldo fresco o seco
1 cta de alcaravea (comino alemán) triturada en el mortero
100 grs de queso crema tipo Mendicrim
200 grs yogurt natural
2 cucharadas de vinagre
Sal entrefina a gusto

 Primero hacer la salsa barbacoa. Mezclar todos los ingredientes y calentar suavemente a fuego mínimo, retirar del fuego y dejar que tome sabor de las especies, el ajo y la cebolla un rato.   
Separar lo que se va a usar para pincelar la carne antes y durante la cocción que es mas o menos la mitad. Asi no se contamina la otra mitad con la carne al pincelarla. Guardar la otra mitad sin el ajo y la cebolla en la heladera para otra ocasión.

Si el pechito viene con costillas, hacerle un corte a las costillas del lado del hueso para que luego de la cocción se separen bien de la carne. Pincelar por ambos lados con la salsa barbacoa y reservar.


Pelar las zanahorias, envolver en papel aluminio con un poco de azúcar y aceite de oliva.


Prender el carbón en la parrilla. Cuando está listo poner el pechito del ladodel hueso para abajo y agregar carbón de a poco, tiene que hacerse muy despacio durante unas dos horas. Ir dándolo vuelta mas o menos cada 15 minutos y pincelarl con la salsa barbacoa durante toda la cocción.


 Llevar las zanahorias envueltas a las brasas y cocinarlas

Para la ensalada cortar el repollo con la mandolina, picar la cebolla y el ciboulette.
Mezclar el queso crema, yoghurt, eneldo, alcaravea, vinagre. Mezclar esta preparación con el repollo, cebolla y ciboulette. Agregar sal a gusto. Reservar.



Cuando están cocidas las zanahorias, cortarlas en rodajas y agregar a la ensalada



Retirar el pechito de la parrilla, cortar en porciones y servir con la ensalada de repollo

Comentarios

  1. Buenas Noches Marlis:
    Su receta ha quedado registrada para el IV Concurso Internacional de Gastronomía.
    Como ha participado con 2 recetas saladas y 1 dulce, le queda, si quiere participar con una receta dulce.
    Que pase una buena semana a pesar del gobierno.
    Saludos

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  2. Ohhh me recordé de mi padre le encantaba el pechito asado de cerdo,superer receta,abrazos

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  3. Hola Marlis, que buena pinta tiene esta receta! Gracias por compartir. Yo vivo en Estados Unidos. Usted tiene idea como se llama el corte de Pechito de Cerdo en ingles? Muchas gracias.

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