Chili vegetariano
Hace un tiempo subí
una receta de Chili con carne, muy sustanciosa y rica para dias un poco mas
frescos.
Ahora tengo para uds
esta receta sin carne que es exquisita, que vi y adapté del blog FOODISTA
La verdad que la falta de carne no se
nota para nada, porque es muy sabrosa, no se olviden de comprar jengibre fresco
pues hace mas digeribles los porotos!!!.
Yo usé porotos secos,
negros y blancos remojados la noche anterior pero pueden comprar porotos en
lata o frasco y asi cocinarlo mucho mas rápido y a último momento.
Ingredientes (4 personas):
1 taza de porotos
negros remojados o 2 latas de 350 grs
1 taza de porotos
blancos remojados o dos latas de 350 grs
2 cucharadas de aceite
de oliva extra virgen
2 cebollas medianas
1 pimiento morrón rojo
cortado en tiras
1 pimiento morrón verde cortado en tiras
3 dientes de ajo
picados
2 tomates perita
grandes picados o una lata de tomate al natural en cubos
2 cucharadas de
pimentón dulce
1 cta de aji molido
1 cta de comino molido
1 cta de coriandro
molido
1 cucharada de orégano
3 cm de jengibre
fresco picado
1 cucharada de salsa
soja
Unas gotas de ají
picante, opcional
Para acompañar queso
crema tipo Mendicrim y o guacamole, perejil, cilantro o cebolla de verdeo
picada.
Si usan porotos secos
remojarlos la noche anterior y cocinarlos en agua durante media hora mas o
menos hasta que estén casi blandos. Reservar.
Yo molí las semillas de comino y coriandro en un mortero, si no tienen pueden usar el que ya viene molido y luego mezclé todas las especies en un bol para luego agregarlas.
En el aceite rehogar
la cebolla, el pimiento y ajo. Agregar
el tomate, el jengibre, las especies, la salsa soja, una taza de caldo y los porotos (sean de lata o los secos cocinados) bien escurridos. Si son los porotos remojados ocinar hasta que los porotos estén blandos, mas o menos 20 minutos y si son de lata cocinar unos 10 minutos hasta que las verduras esten cocinadas.
Servir con queso crema
y ó guacamole, el perejil, cilantro o cebolla de verdeo picados.
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