viernes, 21 de febrero de 2014

Chili vegetariano


Hace un tiempo subí una receta de Chili con carne, muy sustanciosa y rica para dias un poco mas frescos.
Ahora tengo para uds esta receta sin carne que es exquisita, que vi y adapté del blog FOODISTA
La verdad que la falta de carne no se nota para nada, porque es muy sabrosa, no se olviden de comprar jengibre fresco pues hace mas digeribles los porotos!!!.


Yo usé porotos secos, negros y blancos remojados la noche anterior pero pueden comprar porotos en lata o frasco y asi cocinarlo mucho mas rápido y a último momento.

Ingredientes (4 personas):

1 taza de porotos negros remojados o 2 latas de 350 grs 
1 taza de porotos blancos remojados o dos latas de 350 grs  
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cebollas medianas
1 pimiento morrón rojo cortado en tiras
1 pimiento morrón verde cortado en tiras
3 dientes de ajo picados
2 tomates perita grandes picados o una lata de tomate al natural en cubos
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cta de aji molido
1 cta de comino molido
1 cta de coriandro molido
1 cucharada de orégano
3 cm de jengibre fresco picado
1 cucharada de salsa soja
Unas gotas de ají picante, opcional

Para acompañar queso crema tipo Mendicrim y o guacamole, perejil, cilantro o cebolla de verdeo picada.

Si usan porotos secos remojarlos la noche anterior y cocinarlos en agua durante media hora mas o menos hasta que estén casi blandos. Reservar.
Yo molí las semillas de comino y coriandro en un mortero, si no tienen pueden usar el que ya viene molido y luego mezclé todas las especies en un bol para luego agregarlas.

En el aceite rehogar la cebolla, el pimiento y ajo.  Agregar el tomate, el jengibre, las especies, la salsa soja, una taza de caldo y los porotos (sean de lata o los secos cocinados) bien escurridos. Si son los porotos remojados ocinar hasta que los porotos estén blandos, mas o menos 20 minutos y si son de lata cocinar unos 10 minutos hasta que las verduras esten cocinadas.
Servir con queso crema y ó guacamole, el perejil, cilantro o cebolla de verdeo picados.




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