lunes, 24 de febrero de 2014

Crèpes de kanikama (surimi)



Me encanta el kanikama (surimi) para preparar tanto entrantes frías como calientes, por supuesto si disponen de centolla, langostinos o camarones es una opción mucho mas refinada aunque mas cara.
Con esta humilde receta pueden preparar los crèpes como ya les propuse con centolla, langostinos, camarones, mejillones, etc..

Ingredientes (2 personas, 4 crèpes)

Relleno
200 grs de kanikama cortado en rodajas
1/2 cebolla bien picada
1 diente de ajo chico picado fino
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de pimiento morrón picado (puede ser de conserva)
1/2 vaso de vino blanco
1 taza de caldo
1 cucharada al ras de harina
sal pimienta
1/2 taza de champignones cortados
2 cucharadas de queso crema o crema de leche
perejil picado
hojas frescas de cedrón (hierbaluisa) opcional

Crèpes (9 unidades)
3 huevos enteros
2 tazas de leche
1 taza de harina
sal

Batir los huevos con la leche, la sal y la harina y preparar los crèpes bastante finitos en una paquequera anti-adherente untada con un poquito de manteca,  mantener calentitos.

Rehogar la cebolla, ajo, champignones y pimiento en aceite de oliva, agregar la harina, revolver bien, echar el vino y el caldo, cocinar hasta que se espese. agregar el kanikama, salpimentar, retirar del fuego e  incorporar la crema o queso crema y el perejil picado.

Si tienen una planta de cedrón (hierbaluisa) pueden freir unas hojas en aceite caliente para decorar, quedan muy ricas crocantes y con ese sabor alimonado para acompañar todo tipo de preparaciones con pescado o pollo.

Rellenar los crèpes calentitos con la preparación, decorar a gusto y servir.



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