viernes, 14 de febrero de 2014

Huevos duros craquelé (o chinos)


Estos son unos huevos duros muy divertidos y vistosos con un suave aroma a salsa soja, té y jengibre, fáciles de hacer

Ingredientes:
6 huevos frescos
2 tazas de agua
1 cucharada de té negro en hebras o 2 saquitos
2 cm de jengibre fresco rallado
1 rodajita de limón
2 cucharadas de salsa soja

En un jarro ubicar los huevos taparlos con agua y ponerlos a fuego mediano, cuando suelte el hervor dejarlos hervir durante 2 minutos.
Retirar los huevos y ponerlos sobre un repasador.

En el mismo jarro poner las dos tazas de agua, el jengibre rallado, el té y la rodaja de limón.
Hacer hervir.

Romper la cáscara de los huevos con cuidado y ponerlos en la infusión, hervirlos durante 6 minutos.

Agregar las dos cuchadas de salsa soja , hervir un minuto mas.
Retirarlos y escurrirlos, dejar enfriar un poco y pelarlos.
Quedan divinos tipo marmolados con un suave sabor a té, soja y jengibre,  listos para comer.


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