miércoles, 5 de febrero de 2014

Magdalenas con aceite de oliva


Preciosas magdalenas, livianas y aireadas, dulces y suaves.
 Las vi en el blog de Kisa (son de la repostera guipuzcoana Eva Arguiñano) y las adapté a mi molde de muffins con pirotines y quedaron magníficas.


Ingredientes (12 magdalenas):

4 huevos enteros
250 grs de azúcar ( 1 y 1/4 tazas)
100 grs ( 1/2 taza) de aceite de oliva extra virgen o un aceite neutro como el de canola o maiz
200 grs ( 1 y 1/3 tazas) de harina leudante o harina 0000 con 1 cta de polvo royal
1 cta de extracto de vainilla
1 cta de ralladura de limón

Batir con la batidora los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté bien espumosa y blanquecina. Seguir batiendo y agregar el aceite en forma de hilo muy despacio. Agregar la vainilla y limón.
Incorporar la harina cernida suavemente con una espátula.
Ubicar los 12 pirotines en el molde para muffins y rellenar hasta 3/4.
Llevar a horno mediano de 200º durante 20 a 25 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.


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