lunes, 3 de marzo de 2014

Papas acordeón


Una forma divertida y rica para preparar papas.
Hay distintas formas de hacerlas, hervir las papas con cáscara primero y luego cortarlas y ponerlas en el horno, hornearlas cortadas durante unos 40 minutos o como las hice yo, cocinándolas en microondas primero y luego terminándolas al horno.

Ingredientes:
4 papas medianas y parejas
aceite de oliva c/n
romero opcional
sal entrefina saborizada o común
manteca c/n

Lavar las papas con cáscara, pincharlas con un tenedor y llevarlas al microondas por 3 minutos cada papa o sea 12 en total.
 Retirar y con un cuchillo filoso cortarlas en rodajas sin llegar la fondo para que queden armadas.
 Verter aceite de oliva por encima, espolvorear con sal entrefina y romero.

 Hornear unos 15 minutos con mas calor desde arriba hasta que se doren. antes de llevar a la mesa ponerles un pedacito de manteca encima.
 Son riquísimas para acompañar todo tipo de carnes.
 Aquí las acompañé con unos bifes de costilla bien anchos y jugosos.

3 comentarios: