lunes, 26 de mayo de 2014

Bondiola al horno



La bondiola de cerdo es exquisita, es una carne jugosa que casi se puede cortar con la cuchara, lleva un poco de tiempo cocinarla en el horno pero vale la pena tener paciencia.

Ingredientes:
1 bondiola de 1 1/2 kg o 2 kg
papel aluminio
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo picados
2 zanahorias grandes cortadas en bastones
1 ramita de romero
1 cucharada de orégano
2 hojas de laurel
1 cta de pimentón
2 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
sal pimienta
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen

Mezclar las verduras con el resto de los ingredientes excepto la bondiola.
Limpiar bien la bondiola del exceso de grasa, ubicarla sobre el papel aluminio y cubrir con la mezcla anterior.

Cerrar bien con el papel, poner en una asadera y llevar a horno caliente, 230º.
Cocinar durante una hora, retirar el papel y cocinar una hora y cuarto mas, cada tanto mojando la carne con la salsa, hasta que esté la carne dorada y la salsita reducida.
Las zanahoraias quedan muy ricas, dulces y caramelizadas.

Servir con papas y batatas salteadas en aceite de oliva con un poco de romero, pimienta y sal





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