viernes, 30 de mayo de 2014

Muffins de pomelo rosado


Mi árbol de pomelos está en pleno esplendor regalando cantidad de frutos enormes, rosados y jugosos. Viendo esos pomelos necesitaba hacer algo exquisito para hacerles justicia.

Busqué por mis blogs favoritos y encontré esta receta en  "The daring gourmet", que tiene recetas fantásticos,  les recomiendo que se den una vuelta.
Es un muffin, liviano como una nube, fragante y delicado.

Ingredientes:

100 grs de manteca blanda
1 taza de azúcar
2 yemas
1/2 taza de jugo de pomelo
2 cucharadas de cáscara rallada de pomelo
1 cta de extracto de vainilla
3/4 taza de leche tibia con 2 ctas de jugo de limón
2 tazas de harina leudante, o harina común con 2 ctas de polvo de hornear
2 claras batidas a nieve

cubierta
2 cucharadas de cáscara rallada de pomelo
3 cucharadas de azúcar

12 pirotines

Entibiar la leche y agregar el jugo de limón para que se corte.
Batir las claras a punto nieve y reservar
Batir la manteca con el azçúcar hasta que se ponga blanca, agregar las yemas y batir un poco mas.
Agregar la cáscara rallada de pomelo, el jugo, la vainilla, mezclar y empezar a agregar la harina alternando con la leche.
Cuando esté todo bien incorporado mezclar con las claras a punto nieve, suavemente con movimientos envolventes.
Preparar un molde para muffins con los pirotines y repartir la masa.

Mezclar la cáscara rallada con el azúcar y espolvorear por encima de los muffins.
Llevar a horno mediano de 180º durante 20 a 25 min ..
Servir para el té, si están tibios mejor o de postre con helado.

1 comentario:

  1. Hola, recién terminé de hornear la segunda tanda, salieron riquísimos! Esta receta llegó para quedarse en mi cocina.

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