Pastel de pescado y papas


A quien no le gusta el pastel de papas, es como las milanesas, un clásico de siempre.
 Entonces aquí les traigo un pastel de papas pero con pescado y muchas verduritas.
 La idea la obtuve de la página de Jamie Oliver.
Es mucho mas fácil que el pastel de carne y muy sano pues tiene muchas verduras sabrosas y pescado fresco del tipo que mas les guste.
 Yo lo preparé con merluza pero pueden usar salmón y además agregarle unos langostinos o camarones, en fin jugar con los sabores.


Ingredientes:
1 kg de filetes de merluza u otro pescado o (800 grs de pescado y 200 grs de langostinos) cortados en cubos
1 zanahoria grande rallada
1/2 morron picado o 1 taza de espinaca picada
1 cebolla chica picada
1 rama de apio picado
2 tomates chicos picados
1 limón ralladura y jugo
1 cta de aji picante opcional
aceite de oliva o de maiz c/n
sal y pimienta
100 grs. queso tipo cheddar rallado grueso
perejil picado
1/2 taza de crema de leche

pure de papas:
1 kg de papas hervidas
50 grs de manteca
leche c/n
sal y pimienta

Pelar las papas, cortar en pedazos y hervir hasta que estén tiernas
Precalentar el horno a 200º, un poco mas que mediano.

Rallar y picar las verduras, colocarlas en una fuente de horno, agregar el cheddar rallado, aceite de oliva, aji, ralladura y jugo de limón, sal y pimienta, los cubos de pescado, el perejil, la crema de leche, mezclar todo y llevar al horno unos 15 minutos.



 Mientras preparar el puré con las papas, manteca, leche sal y pimienta.
Cubrir la mezcla de pescado que ya estará caliente y llevar al horno 1/2 hora mas o menos y hasta que esté dorado por arriba.
Servir con una ensalada verde.


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