miércoles, 23 de julio de 2014

Berenjenas al horno con salsa fileto y mozzarella


 Para los amantes de las berenjenas he traído otra manera de prepararlas que resulta muy fácil, sabrosa y liviana.
Y también aquí están todas las otras recetas que he subido a este blog, a ser:
Berenjenas rellenas
Lasagna de berenjenas grilladas
Berenjenas, tomate y queso con vinagreta de alcaparras
Escabeche de berenjena

Berenjenas al horno
Ingredientes (4 porciones):
4 berenjenas lindas cortadas a lo largo y al medio
aceite de oliva extra virgen c/n

salsa fileto:
2 tazas de de tomates perita frescos o en conserva pelados y cubeteados 
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
aceite e oliva extra virgen
2 ctas. de orégano 
2 ctas de azúcar
sal y pimienta 

300 grs de mozzarella en fetas finas

Cortar las berenjenas a lo largo y al medio y ubicarlas con la cara cortada hacia abajo en una fuente de horno untada con aceite de oliva extra virgen. Llevar a horno caliente y dorar de un lado primero, luego darlas vuelta y cocinar del otro lado. Mas o menos 15 minutos de cada lado, tienen que quedar blanditas.

Mientras se cocinan las berenjenas preparar la salsa fileto.
 Freir la cebolla y el ajo en aceite de oliva, agregar los tomates, el oréganos, sal, pimienta y azúcar. Cocinar 10 minutos, reservar.
Cubrir las mitades de berenjena con salsa fileto y luego una feta de mozzarella,

 gratinar al horno y servir con pimienta recién molida.


1 comentario:

  1. quée riicas! es una receta muy fácil y exquisita!!! felicitaciones

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