miércoles, 16 de julio de 2014

Pizza de espinaca


Una forma diferente de comer tanto la pizza como la espinaca, riquísima y sana, para niños, para vegetarianos y no tan vegetarianos que necesitan comer mas verduras.
Para la masa se puede utilizar la mezcla especial de harina para pizzas que se compra en el supermercado, tiene 1/2 kg y da para dos pizzas redondas.
También se puede hacer la masa casera de pizza con la receta que encuentran AQUI.
O pueden comprar directamente una pre-pizza.

 Ingredientes (1 pizza grande ) 2 a 3 personas

1 base de pizza grande
3 cucharadas de pure de tomates
2 ctas de orégano
1/2 kg de espinaca lavada y cortada
2 dientes de ajo picados
aceite de oliva extra virgen c/n
300 grs de mozzarella
2 cucharadas de queso rallado
sal y pimienta

Salsa blanca:
50 grs de mantequilla
1 cucharada de harina
1 1/2 taza de leche
sal y pimineta
nuez moscada

Estirar la masa de la pizza y ponerla en un molde de pizza grande aceitado, debe quedar gruesita tipo media masa. Untar con el puré de tomate y espolvorear con orégano.
Cocinar en horno fuerte 10 minutos hasta que esté firme pero no seca.
Preparar una salsa blanca, derretir la mantequilla, agregar la harina, cocinar un poco y luego agregarle de a poco la leche caliente, batir con batidor de alambre para que no queden grumos y hacer soltar un hervor, agregar sal, pimienta y nuez moscada, reservar.
Lavar y cortar la espinaca como en tiras de 1 cm.., picar el ajo y poner todo en una sartén o wok y saltear con el aceite de oliva hasta que la espinaca se haya cocinado.
Mezclar la espinaca con la salsa blanca y esparcir sobre la masa precocida, espolvorear con queso rallado y cubrir con la mozzarella.

 Hornear hasta que el queso se haya derretido y la masa esté crocante.




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