domingo, 26 de octubre de 2014

Pollo en leche con limón y salvia


Esta receta es de Jamie Oliver  (pinchando pueden ver la receta original) que jura que a pesar de parecer un poco rara es deliciosa.
Me animé y la preparé este domingo, la adapté un poco a mi comodidad y el resultado es exquisito, la salsa muy pero muy rica, es muy fácil de hacer y les aseguro igual que Jamie que a todos sin excepción les va gustar.

 Ingredientes:
1 pollo de unos 2 1/2 kg
sal marina
pimienta
pimentón
10 dientes de ajo con su cáscara pero aplastados
10 hojas de salvia fresca (1 cta de salvia seca)
1/2 cta de canela
1/2 litro de leche
cáscara rallada de 1 limón
jugo de 1/2 limón

Buscar una fuente que contenga el pollo bastante justo o sea no demasiado grande.
Jamie Oliver fríe el pollo en un poco de aceite por todos lados en la misma fuente en la que lo pone al horno. Yo preferí llevar el pollo a horno fuerte en la fuente con un poco de aceite hasta que se dore un poco de abajo y de arriba.
Antes de ponerlo al horno lo condimenté con sal, pimienta y lo espolvoreé con pimentón para darle un color mas lindo.lindo.
Después de 1/2 hora cuando haya tomado color de arriba y abajo ya empiezan a quemarse un poco los jugos agregarle la leche tibia mezclada con los ajos, la salvia, el jugo y cáscara de limón, y al canela.

Bajar el horno a 200º o sea a mediano y cada tanto echarle por encima la mezcla de leche.. Esta se tiene que reducir un poco y se corta por el limón.
Al cabo de 1 hora debería estar listo, las partas se deben salir con facilidad.
La cocción es en total 1 hora y media.
 La salsa se cuela aplastando bien los ajos para que salga el puré interior y que le da gusto a la salsa.
 Pueden cortar el pollo en presas o dejarlo entero, y servirlo con la salsa.
Como acompañamiento un puré de papas rústico o sea hecho con las papas hervidas con cáscara, manteca y leche caliente.
También un toque verde con unas hojas de espinaca fresca salteadas en aceite de oliva con un diente de ajo picado.


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