viernes, 14 de noviembre de 2014

Pimientos rellenos con arroz y verduras


Hace poco subí los pimientos rellenos con carne picada, ahora le toca el turno a la versión vegetariana. Estos van rellenos con arroz y verduras a las que se pueden agregar si quieren unas buenas sardinas en aceite o aceitunas negras picadas. También los cociné en salsa de tomate.

Ingredientes:
4 pimientos morrones medianos tan altos como anchos, verdes o rojos
1 taza de arroz crudo
2 tazas de agua
1 taza de choclo (maiz) amarillo entero
1 taza de arvejas
1/2 zanahoria rallada
1/2 cebolla picada
sal pimienta
perejil picado

Opcional: Se pueden agregar 1 lata de sardinas desmenuzadas o una taza aceitunas negras picadas

Cocinar el arroz en dos tazas de agua durante 10 minutos con olla destapada, apagar el fuego y tapar bien la olla dejando que se termine de cocinar el arroz sin fuego durante otros 20 minutos.
 Cortar la tapita de los morrones, retirar las semillas.
Mezclar el arroz cocido con los demas ingredientes y rellenar los pimientos, ubicarlos dentro de la salsa de tomate
 Para la salsa
1 cebolla picada
4 cuch de aceite de oliva
4 tomates frescos o 1 lata de tomates al natural cortados en cubitos
400 grs de caldo (2 tazas de agua con 1 cubito de verdura).

Rehogar la cebolla, agregar los tomates y el caldo, luego ubicar los pimientos paraditos en el liquido y cocinarlos con la olla tapada mas o menos 30 min.
Una vez que estén cocinados retirar los pimientos y reservarlos al calor
Al liquido de cocción agregarle
1 cta de azúcar
1 taza mas de caldo
1 cuch de extracto de tomate
 1/2 taza de leche mezclada con 1/2 cucharada de maizena
Cocinar unos 5 min hasta que espese
Salpimentar la salsa y agregarle un poco de orégano y una pizca de azúcar.
Servir los pimientos cubiertos con mucha salsa que estará para chuparse los dedos


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