martes, 25 de noviembre de 2014

Spaghetti al nero di seppia


La tinta de calamar agregada a la masa de pasta casera le da un color negro brillante y un sabor a mar delicioso.
Ingredientes pasta:
500 grs de harina 0000
5 huevos enteros
1 sobrecito de 4 grs de tinta de calamar
1 cta de aceite de oliva

Amasar la pasta y cortar los fideos con la maquina de hacer pasta con las instrucciones aqui, repartir los fideos por una mesada y dejar secar un rato.
 Luego hervirlos en abundante agua con sal durante 5 minutos.


Salsa de mariscos:
Comprar 500 grs de mariscos surtidos como para cazuela, mejillones, calamares y camarones, darles un hervor de 5 minutos, reservar tambien el agua de cocción.
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
aceite de oliva extra virgen c/n
1/2 pimiento morrón rojo picado
1 cta de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
1 taza del caldo de mariscos
1 taza de crema de leche
perejil picado
sal y pimienta
 Rehogar la cebolla, ajo y morrón en el aceite de oliva, agregar el vino blanco, pimentón, caldo y los mariscos reservados, antes de servir agregar la crema, perejil, sal y pimienta, calentar sin hervir.
Servir los spaghetti con la salsa.


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