domingo, 1 de febrero de 2015

Cabrito al horno


El cabrito de Traslasierra es único, exquisito, tierno y delicado. Lo preparamos al horno con mucho cuidado que no se seque.
También se puede hacer a la parrilla con fuego suave y tapándolo con papel aluminio para que se cocine parejo.
Para mi gusto no necesita mucho condimento para asi  preservar su sabor original.
Sal, pimienta, unas ramitas de romero fresco para darle un suave aroma y nada mas.
Tiene que quedar crocante por afuera y meloso por dentro.

En esta ocasión preparé 1/2 cabrito que pesaba unos 3 kg. y alcanza para 4 personas.

1/2 cabrito (3 kg mas o menos)
sal entrefina, pimienta
2 ramitas de romero
3 tazas de agua
papel aluminio

Calentar el horno a 200º, introducir el cabrito tapado con el papel aluminio. Cocinar durante media hora y luego bajar el horno a 180º, cocinar una hora agregando cada tanto agua a la asadera, luego retirar el papael aluminio y cocinar otra hora mas agregando agua a la asadera cuando haga falta.
Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos, servir con ensalada verde y pan recién horneado.
Para acompañar tomamos un vino tinto Cabernet Franc "Desierto 25", de 25 de Mayo en la margen norte del Río Colorado.



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