viernes, 27 de marzo de 2015

Torta de casamiento


Y llegó el momento de subir la receta de la torta de casamiento 
La torta es lo que se llama "naked cake",  sin cobertura, natural y rústica, la nueva tendencia en tortas de casamiento.
Cualquiera puede hacerla, lo único importante es que los bizcochos salgan perfectos pues estarán a la vista.

La torta tiene tres pisos y para cada piso horneé dos iguales para que tengan 4 capas cada uno.
O sea hay que preparar dos tortas de cada tamaño

Ingredientes para una de las dos tortas del piso mas grande con un molde de 32 cm.:
9 claras batidas a nieve
6 cucharadas de agua
3 ctas de extracto de vainilla
450 grs de azúcar
9 yemas
225 grs de harina leudante
225 grs de maizena (fécula de maiz)
150 grs de mantequilla blanda

Procedimiento
Batir las claras con el agua a punto nieve. Seguir batiendo y agregar el azúcar de a poco hasta hacer un merengue. siempre batiendo agregar las yemas de a poco hasta incorporar todas.
Cernir la harina y la fécula de maiz sobre la mezcla anterior y con una espátula mezclar suavemente con movimientos envolventes.
Cuando estén incorporadas la harina y la fécula, echar por encima la mantequilla derretida y mezclar suavemente.
Forrar el molde de 32 cm, con papel manteca o papel aluminio, enmantecar el papel.
Echar la masa en el molde y llevar a horno mediano de 180º durante 40 minutos mas o menos, sacar la torta cuando esté firme especialmente en el medio. Enfriar y retirar del molde con el papel. Cuando se arma la torta recién retirar el papel.
Para estar mas tranquilos se pueden hacer las tortas con anticipación y congelarlas envueltas en una bolsa de nylon o papel film.
Cuando tengan cocinada una preparan otra igual.

Ingredientes para una de las dos tortas del piso mediano con un molde de 26 cm
6 claras batidas a nieve
4 cucharadas de agua
2 ctas de extracto de vainilla
300 grs de azúcar
6 yemas
150 grs de harina leudante
150 grs de maizena (fécula de maiz)
100 grs de mantequilla blanda

El procedimiento es el mismo que en la torta anterior. Forrar un molde de 26 cm con papel manteca o de aluminio, cocinar en horno mediano 180º  durante 30 minutos mas o menos.
Hacer dos iguales.

Ingredientes para una de las dos tortas del piso chico con un molde de 21 cm:
3 claras batidas a nieve
3 cucharadas de agua
1 cta de extracto de vainilla
150 grs de azúcar
3 yemas
75 grs de harina leudante
75 grs de maizena (fécula de maiz)
50 grs de mantequilla blanda

El procedimiento es el mismo que en la torta anterior. Forrar un molde de 21 cm con papel manteca o de aluminio, cocinar en horno mediano 180º  durante 30 minutos mas o menos.
Hacer dos iguales.

Para armar cortar cada torta por la mitad, o sea que les quedan 4 capas para cada piso.
A una de las tortas de cada tamaño le corté una capa muy fina de la parte tostada de arriba y de abajo para que al armarla no se note una parte mas oscura en el medio.
Comprar tres platos de plástico o de cartón grueso del mismo tamaño de cada piso o sea de 32 cm, 26 cm y 21 cm.. Deben verse los bordes lo menos posible.

Relleno
Para rellenar la torta completa mezclé:
8 potes de 300 grs de queso crema tipo filadelfia con
2 frascos de dulce de frambuesa o frutilla de 360 grs

Pelar y filetear 1 kg de frutillas
Reservar 1/3 de las frutillas para decorar los bordes y ubicar el resto en una de las capas de cada piso.
Decorar insertando el tercio reservado de frutillas en un borde de cada piso.

Para transportar la torta rellené cada piso en su correspondiente plato y luego los ubiqué en le piso del baúl del auto.
Una vez en el destino la armé.
Para que no se hundan las dos tortas de mas abajo con el peso de la de arriba hay que insertar cuatro palillos para brochetas cada una y cortarlos al ras y asi sostienen el plato con la torta de arriba.

Se espolvorea la torta ya armada con sus tres pisos con azúcar impalpable y se decora con flores o frutas.









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