miércoles, 20 de mayo de 2015

Arroz con vino tinto y hongos


Esta receta la vi en un blog fantástico "Contacto con lo divino", y la adapté a lo que tenía en casa. Si quieren ver la receta original solo pinchen en el link del blog.
El resultado fue muy bueno y se puede disfrutar tanto como plato único o para acompañar alguna receta de pescado o pollo.
La receta original lleva champignones y maní saldado pero yo no tenía, y le puse hongos de pino secos que  había remojado en vino tinto.

Ingredientes:
1 copa de arroz
1 copa de vino tinto bueno
1 diente de ajo
aceite de oliva extra virgen c/n
2 zapallitos
1/2  pimiento morrón rojo
1 cebolla chica
cebollín picado
1/2 taza de hongos secos o 150 grs de champignones frescos en láminas
sal y pimienta

Calentar el vino en un jarro, tiene que estar hirviendo.
Picar el ajo y rehogar con aceite de oliva en una olla, agregar la copa de arroz y rehogar un poco hasta que se transparente, agregar el vino caliente. Tapar la olla y hervir 18 minutos a fuego muy suave, reposar sin destapar otros 5 minutos.
En un wok saltear en aceite de oliva bien caliente los champignones hasta que estén dorados, retirar y reservar.
Si usan hongos de pino secos, darles un hervor en un poco de vino en un jarrito y reservar.
Picar la cebolla, cortar los zapallitos y el morrón rojo en cubitos
Saltear la cebolla, pimiento morrón y zapallitos en el wok con aceite de oliva. Agregar los hongos sin el líquido reservando algunos para decorar.
A último momento agregar ciboulette picado.
Mezclar conn el arroz .
Con una taza aceitada o un aro de metal moldear unos timbales y decorar con las láminas de hongo reservadas.

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