Mermelada de pomelo rosado


Esta mermelada color rosa dorado es una fiesta para los sentidos, amarga, dulce, cítrica, fragante.
Es muy fácil de hacer, rinde mucho y se usa la fruta entera.
La particularidad que tiene es que se hierven los pomelos enteros y luego se pican o se procesan según como les guste si mas rústico o mas fino. Adapté esta receta del blog "A little bit of heaven on a plate"
Pueden agregarle, miel, whisky, campari, jengibre, etc, para personalizar.
Aquí les traigo la receta básica, si les gusta con miel, reemplacen 1 taza de azúcar por 1 taza de miel, si les gusta con jengibre rallen 5 cm de raíz de jengibre  y agréguenlo a la preparación con el azúcar, 2 cucharadas de whisky o campari cuando agregan el azúcar también le da un toque de personalidad.


Ingredientes (4 o 5 frascos de 360 grs)
2 pomelos grandes rosados
1 kg de azúcar
2 limones jugo

Lavar bien los pomelos, hervir en abundante agua durante 2 horas a fuego mínimo. Descartar el agua, enfriar un poco los pomelos, cortarlos a la mitad y retirar las semillas si tuvieran.

Luego picarlos con la cáscara, asi completos o pasarlos por la procesadora, depende si les gusta con pedacitos o bien fino. Queda un puré espeso
Poner un platito en el freezer.
Agregar el azúcar y el jugo de limón, y algún otro ingrediente si le ponen.
Hervir unos 15 a 20 minutos cuidando que no se queme en el fondo de la olla.
Hacer una prueba en el plato helado, si se pone espeso ya está.
Llenar los frascos limpios, pasados por agua hirviendo y secos, tapar enseguida. Ver aqui en higiene
Y a disfrutar!!!






Comentarios

  1. Lo estoy haciendo en este momento. Espero que me salga rico!!!

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  2. Muy buena receta. Me quedó buenísimo. Le puse las dos cucharaditas de Campano... le da un toque amarguito pero eso es a gusto de cada uno al igual que dejarle la cáscara.... en fin muy rico yo lo hice con pomelo común no rosado... con dos pomelos salió un montón! !! Gracias

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  3. Encontré esta receta buscando en pinterest, la acabo de hacer y quedó exquisita! Es genial que se pueda aprovechar toda la fruta, muchas gracias por compartir la receta!

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  4. Quiero hacer pero no me animo por el amargor de la cáscara.. queda muy amargo?? Graciass

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  5. Hola... yo lo hice pero es incomible de amargo... Hice todo el proceso. Los herví 3 veces, también los dejé un rato con agua y sal y después corté , saqué semillas , le puse azúcar y lo herví bastante pero está re amargo.. Lo tiro o hay forma de corregir esa amargura ?.. Gracias

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