jueves, 9 de julio de 2015

Budín de chocolate y zucchini



Este budín es una especie de milagrosa transformación de zapallitos o zucchinis en una torta húmeda con un profundo sabor a chocolate, muy pero muy rica, para chuparse los dedos.
Además es la torta perfecta para comer sano tanto grandes como chicos.
Es importante comprar zapallitos o zucchinis tiernos, recién cosechados que le darán esa delicadeza y humedad a esta exquisita torta.
Esta receta es una adaptación de una que encontré en el blog  "Simply Recipes" , si quieren ver la original pinchen este enlace.
 Yo la preparé con aceite de oliva extra virgen pero la pueden preparar con manteca o aceite de maíz.

Ingredientes (para dos budines medianos o un budín y 6 cupcakes)

4 tazas de zapallitos redondos o zucchinis rallados
1 1/2 taza de azúcar
2 huevos enteros
1 cta de extracto de vainilla
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen o aceite de maiz o mantequilla blanda
1/2 taza de leche
2 1/2 tazas de harina leudante o -harina común con 2 ctas de polvo de hornear-
1/2 taza de cacao en polvo amargo
1 cta de canela en polvo
1 cta de café instantáneo en polvo
Rallar los zapallitos o zucchinis, reservar.
Batir con batidora eléctrica los huevos y el azúcar. Agregar el aceite o la manteca, la leche y el extracto de vainilla.
Mezclar la harina, polvo de hornear si no usan harina leudante, el cacao, la canela y el café instantáneo.
Agregar los zapallitos o zucchini a la mezcla de los huevos y luego incorporar la mezcla con la harina. Integrar todo bien y verter en dos budineras medianas enmantecadas y enharinadas o en una budinera y 6 cupcakes.
Cocinar el o los budínes durante 25 min a horno mediano de 180º. 
 Los cupcakes durante 15 min.. 


2 comentarios:

  1. Lo voy a probar...nunca hice un budin de chocolate con zapallitos...............jajajja despues les cuento

    ResponderEliminar