martes, 28 de julio de 2015

Budín de pan


El budín de pan es uno de esos postres que acaricia y conforta el alma, humilde y amoroso como un abrazo.
Esta receta es tan fácil de hacer que no hay excusas, se puede hacer con licor o sin si lo van a comer los chicos.

Ingredientes:
6 a 7 tazas apretadas de pan del día anterior cortado en cubos
1 litro de leche
3 huevos enteros
2 tazas de azúcar
1 cta de extracto de vainilla
1 cta de canela
ralladura de un limón
1 taza de pasas de uva sin semilla remojadas en 1/4 taza de Rhum o jugo de naranja

para el caramelo
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de mantequilla

Cortar el pan tipo francés en cubos y remojar en la leche. desmenuzar bien.
Batir los huevos con el azúcar, agregar la vainilla, la canela, ralladura de limón.
Mezclar la dos preparaciones y agregar las pasas remojadas con su líquido.
Poner la media taza de azúcar en una flanera con capacidad de un litro y medio y derretirlo sobre el fuego hasta que se haga caramelo.
Dejar enfriar un poco y agregar encima del caramelo las tres cucharadas de manteca, esperar que se derrita, mover la flanera para todos lados para cubrir bien con la manteca.
Agregar la preparación del budín y llevar a horno mediano de 180º durante mas o menos 30 minutos.
Chequear si está firme y cocido antes de retirar.
Esperar que se enfríe bien y desmoldar.
Servir con crema de leche batida o dulce de leche.



1 comentario:

  1. Excelente pinta de este budín de pan. Una receta infaltable en casa y una de las preferidas.

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