Hamburguesa de porotos (frijoles) negros

Una excelente opción para disfrutar después de los buenos asaditos del fin de semana.
 Yo las preparé con porotos (frijoles) negros pero se pueden usar cualquier tipo de porotos o legumbres en lata o secos  precocidos.
Bien condimentadas quedan riquísimas y son muy nutritivas.


Ingredientes (6 hamburguesas para 2 personas):
2 latas de 350 grs. de porotos negros, blancos o garbanzos,etc, o 250 grs de porotos secos cocidos
1 cebolla chica picada
2 dientes de ajo picados
1/4 de pimiento morrón picado
perejil picado
1 pizca de ají picante opcional
una pizca de comino en polvo
sal y pimienta
1 huevo entero
2 o 3 cucharadas de pan rallado

Si tenemos lo porotos secos ponerlos en remojo la noche anterior, luego cocerlos hasta que estén tiernos, escurrir y pisar con un tenedor o procesar.
Rehogar la cebolla, ajo y pimiento en un poco de aceite.
Mezclar el puré de porotos con las verduras rehogadas, perejil, los condimentos, el huevo y pan rallado.
 Tiene que quedar una pasta fácil de manipular y armar las hamburguesas.
Cocinar las hamburguesas a la plancha con un poco de aceite hasta que queden doradas de los dos lados.
 Servir con una ensalada fresca, mayonesa y ketchup.


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