lunes, 2 de noviembre de 2015

Gran bife a la plancha y horno


Esta es una manera perfecta de hacer un gran bife sin llenar la casa de olor.
 El secreto está en sellar o sea dorar bien el bife vuelta y vuelta en la plancha bien caliente y luego terminarlo en el horno caliente durante 10 minutos. El olor se reduce prácticamente a la mitad y la carne queda exquisita.
La carne debe tener unos 5 a 6 cm de alto y puede ser bife ancho, bife de chorizo, churrasco de paleta o de cuadril.
 En este caso hice un churrasco de cuadril de 5 cm. de alto y de 1 kg de peso que alcanza para 3 o 4 personas.

Ingredientes:
1 bife de 5 cm de alto y 1 kg de peso o 2 de 1/2 kg siempre de 5 cm de alto
aceite c/n
sal entrefina, pimienta recién molida
 plancha bien caliente
horno caliente precalentado

Calentar la plancha durante unos 15 minutos, tiene que estar bien caliente.
Precalentar el horno con la asadera para poner el bife adentro, así también está bien caliente, durante 15 minutos también, que esté bien caliente.
Untar el bife con un poco de aceite por todos lados, espolvorear con pimienta recién molida y sal entrefina por los dos lados.
Poner el bife en la plancha durante 4 minutos de un lado , 4 minutos del otro lado, que se dore bien.
Tomarlo con unas pinzas para no pincharlo y colocarlo en la asadera caliente en el horno.
Cocinarlo durante 10 minutos si les gusta muy jugoso y 15 minutos si les gusta mas cocido pero rosado o sea a punto.
Retirarlo del horno y dejarlo descansar 5 minutos para que los jugos se repartan bien adentro y no se pierdan cuando se corta.
Servir con ensaladas varias,  papas doradas que se habrán hecho al horno antes, o puré de papas.




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