sábado, 7 de noviembre de 2015

Tarta de zapallitos y ensalada de pepinos con rabanitos


La fiel y siempre rica tarta de zapallitos, sin muchas vueltas, exquisita, sana y fácil.
 Mi secreto para que la masa de la tarta quede bien crocante es hornearla primero hasta que esté bien dorada y luego echarle el relleno que se cocinará en 10 a 15 minutos pues la masa ya está caliente.

Ingredientes:
1 disco de masa para tarta
4 zapallitos cortados mas bien finitos
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
aceite de oliva extra virgen c/n
3 huevos enteros
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de queso rallado
1/2 taza de queso crema tipo Mendicrim
sal pimienta
3 o 4 hebras de azafrán

Poner el disco de masa en una tartera y hornearlo hasta que esté dorado y crocante.
Rehogar la cebolla, el ajo, y los zapallitos cortados en rodajas finas en el aceite de oliva.
En un bol mezclar los huevos, el queso crema, el azafrán, perejil, queso rallado, sal y pimienta.
Incorporar los zapallitos cocidos, mezclar bien y echar todo en la tarta ya horneada.
Llevar a horno caliente 10 a 15 minutos hasta que los huevos cuajen.
Retirar y dejar reposar 5 minutos, servir con una ensalada de pepinos y rabanitos.


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