domingo, 6 de marzo de 2016

Budín de dátiles y nueces


Budín de dátiles, nueces y café, una combinación exótica y exquisita.
En el mercado que hay en el centro de la ciudad de Mendoza habíamos comprado unos dátiles y nueces magníficas. Finalmente llegó el momento de usar ambos en un budín que quedó para chuparse los dedos pues como elemento húmedolleva una taza de café de filtro.
Esta receta fue sacada de ALLRECIPES

 Ingredientes:
1 taza de dátiles descarozados y cortados
1 cta de bicarbonato de sodio
1 taza de café de filtro caliente
1 huevo entero
1 taza de azúcar
50 grs de manteca
1 cta de esencia de vainilla
1 taza de nueces picadas
1 1/2 taza de harina leudante

Calentar el horno a 180°.
Calentar la taza de café, espolvorear el bicarbonato sobre los dátiles cortados en trocitos no demasiado pequeños y echar el café, revolver y reservar.
Mezclar el huevo con el azúcar, la vainilla y la manteca, agregar las nueces picadas no demasiado chicas, la mezcla de los dátiles , revolver y agregar la harina. Mezclar bien.
Forrar el fondo de una budinera con papel manteca o aluminio, enmantecar o rociar con Fritolin, echar la masa.
Hornear durante unos 30 minutos mas o menos.
Enfriar, retirar del molde y espolvorear con azúcar impalpable.
Es riquísimo para acompañar el cafecito despues de almorzar o el de té de la tarde.




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