lunes, 14 de marzo de 2016

Hamburguesas gourmet



Hamburguesas gourmet caseras con carne picada recién molida. Los acompañamientos son infinitos como tu imaginación. En mi caso las acompañé con hongos de pino, cebolla caramelizada, tomate y lechuga.

Ingredientes (2 personas)
1/2 kg de carne picada de buena calidad y molida a la vista
sal y pimienta
2 cebollas cortada en aros
hongos de pino remojados
tomates
lechuga
pan de hamburguesa
queso cheddar, panceta ahumada, pepinos agridulces, etc
ketchup, mayonesa, mostaza
papas fritas

En la carnicería elegir un lindo pedazo de carne con poca grasa y hacerla moler a la vista.
Cortar la cebolla y rehogarla con aceite de oliva extra virgen, preparar los tomates, la cebolla y los demás ingredientes que les gusten.
Hervir los hongos de pino durante 5 minutos en caldo caliente con un poco de salsa soja, retirar y rehogarlos   en un poco de aceite de oliva. Reservar.

Mezclar la carne picada con sal y pimienta, formar dos hamburguesas de 250 grs. y cocinar en una plancha apenas aceitada de los dos lados hasta que un jugo transparente salga por arriba. Armar la hamburguesa con los ingredientes que elijan y a disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario