Alfajores de maizena


Alfajores de Maizena con dulce de leche, ¿hay algo mas rico y reconfortante?. La receta es de la página de Maizena y los preparé para Navidad en colores y con forma de corazón.



Quedaron exquisitos y muy vistosos. Reduje apenas la cantidad de maicena para que la masa sea mas fácil de manipular.

Ingredientes ( para 30 alfajores o sea 60 tapitas):

1 2/3 Taza (200 g) de Harina
2  Tazas (250 g) de Maizena®
½ Cdita de Bicarbonato de sodio
2 Cdita(s) al ras de polvo para hornear
200 Gramos de Manteca (mantequilla)
¾ Taza (150 g) de Azúcar
3 Yemas
1 Cda de Coñac opcional
1 Cdita de esencia de vainilla
1 Cdita  de ralladura de limón
Colorantes vegetal verde y rojo opcional
Dulce de leche de repostería para rellenar
Coco rallado: Cantidad necesaria

Mezclar la harina, la maicena y el polvo de hornear, tamizar.
Batir la manteca en estado pomada con el azúcar, agregar las yemas de a una y batir cada vez, luego la vainilla y la ralladura de limón, incorporar la mezcla de harina y maicena, amasar.
Si van a hacer los alfajores en tres colores dividir la masa en tres partes. Dejar una blanca y amasar una con colorante rojo y otra con colorante verde.
Estirar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina hasta 1/2 cm de espesor. Con un moldecito, cortapastas de corazón cortar las tapitas.
Se puede usar cortapastas redondo y hacer los alfajorcitos todos blancos también.
Ubicar las tapitas en una placa limpia y hornear en horno moderado, 180°C,  entre 10 y 15 minutos, no se tienen que dorar.



Desmoldar y enfriar.
Rellenar con una capa de 1/2 cm de dulce de leche de repostería, untar los bordes con dulce de leche y pasarlos por coco rallado.
-Las tapitas se pueden guardar en envase hermético y usarlas cuando quieran.
-Hacer los alfajores 2 o 3 días antes de consumir así se ablandan y suavizan las tapas, siempre guardarlos en envases cerrados.

                                   Los alfajorcitos en las cajitas, como regalito de Navidad.

Comentarios

  1. te quedaron hermosos, me encantaron. Vi unos parecidos en un sitio de recetas que tambien estaban muy bonitos! que lindas recetas tenes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares