Pollo al curry con arroz blanco y negro o arroz azafranado
con combinación de arroces
Los aromas del pollo al curry son absolutamente deliciosos. Yo usé curry preparado por mi con esta receta, si se animan es muy fácil y el resultado es exquisito.
También preparé una opción combinando arroz negro salvaje y arroz jazmin, que queda muy vistoso y exquisito.
El arroz negro salvaje tiene un alto valor nutritivo y su gusto recuerda el de las avellanas y el pan caliente. Es rico en hierro y en fibra. Su color violeta oscuro se debe principalmente a la elevada presencia de antocianina y su contenido mineral (incluyendo el hierro) es relativamente alto. Se cocina un poco mas de tiempo que el arroz blanco, 3 tazas de agua por 1 taza de arroz salvaje durante 30 minutos. Para hacerlo mas sabroso primero freí un poco de cebolla en un poco de manteca, luego le agregue el arroz negro y el agua caliente y lo cocine 30 minutos.
Ingredientes (4 personas)
1 pollo de 2,5 kg mas o menos cortado en presas o 3 pechugas grandes cortadas en tiras
1 cucharada de miel
4 cucharadas de aceite
3 cebollas medianas
4 dientes de ajo
2 cm de jengibre fresco rallado
1 cucharada de polvo curry
1 cucharada de semillas de coriandro
1 cucharada de semillas de hinojo
1/2 cucharita de ají picante, opcional
2 tomates perita en cubos
1 manzana mediana en cubos
2 tazas de leche de coco, ó leche común (o yogurt natural) con dos cucharadas de coco rallado
Sal y pimienta
Perejil o cilantro picado
Cortar el pollo en presas y retirarle la piel. Dorarlo con la miel en el aceite. Retirarlo, reservar y en la misma sartén con un poco mas de aceite dorar la cebolla, ajo, luego agregar el jengibre y las especies. Dorar un poco y agregar el tomate, la manzana y la leche. Salpimentar, agregar el pollo reservado y cocinar todo a fuego suave hasta que esté tierno. Agregar el perejil o cilantro picado. Servir con arroz azafranado o la combinación de arroz jazmin y arroz negro salvaje, decorar con hojas de perejil. Yo lo decoré con flores comestibles secas.
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