Pizza casera

con tomate y provenzal

La masa
4 tazas de harina
1 sobre de 10 grs de levadura instantánea
2 ctas de sal
1 cuch de azucar
2 cuch de manteca o aceite
2 cuch de leche en polvo
1 1/3 tazas de agua tibia

(si no tienen leche en polvo pueden usar 1 taza de leche y 1/3 taza de agua, todo tibio)
Mozzarella, roquefort, tomate fresco, provenzal, albahaca, jamón crudo y cocido, huevos duros, cebolla rehogada, etc, para la cubierta

Mezclar los ingredientes secos y luego tomar la masa con el agua o leche y la manteca blanda o aceite, hasta formar un bollo suave, amasarla hasta que haga burbujas y luego dejarla levar en un lugar calentito hasta que se haga el doble, 1 hora mas o menos. Luego poner la masa en una bolsa de plástico y guardar en la heladera hasta el dia siguiente o una noche. 

Depende de los moldes que tienen para pizza, o dos redondos grandes o 2 cuadrados o rectangulares. Yo la puse en dos chapas cuadradas medianas. 
 Dividir la masa en dos y estirarla asi fría de la heladera es mas fácil, bastante fina. Ponerla en el molde aceitado y dejar levar un poco,
 Cubrirla con la siguiente mezcla:
3 tomates perita frescos o lata
2 dientes de ajo
Procesar con la minipimer y agregar sal, pimienta y orégano y un chorrito de aceite de oliva
Calentar el horno al máximo. Poner la masa con la cubierta de tomate al horno unos 10 minutos que esté un poco cocida, luego ponerla en el piso del horno 5 minutos para que se tueste la parte de abajo mientras ponemos la otra masa en el medio. Sacamos la pizza de abajo y le ponemos la mozzarella rallada o en pedacitos, el roquefort o la cebolla rehogada con la mozzarella y la volvemos al horno al medio, (mientras ponemos la otra abajo en el piso),  unos minutos hasta que se derrita el queso. De esta forma que da la masa crocante y tierna.
Con el queso ya derretido le ponemos las rodajas de tomate con provenzal o albahaca, o el jamón crudo con rúcula, huevos duros y jamón cocido, las aceitunas, etc, lo que les guste. Y servimos
Una porción con crudo y rúcula y la otra fugazzeta

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