Tarta de nuez con merengue
Esta foto es en Bariloche
Masa
80 grs de manteca blanda
40 grs de azúcar impalpable
1 huevo entero
150 grs de harina
Ralladura de limon
Mezcla la manteca con el azúcar, ponele el huevo, y luego la harina y la ralladura. Forma un bollo y dejalo descansar en la heladera un rato. Estira la masa y forra un molde redondo enmantecado y enharinado con esta masa. Ponele el siguiente relleno:
5 claras batidas a punto nieve, agregale despacito y siempre batiendo
250 grs de azúcar, bati hasta que quede un merengue bien durito y le agregas
150 grs de nueces y
1 cta de esencia de almendras, mezcla suavemente.
Prende el horno y pone la tarta, la temperatura del horno debe ser muy moderada para que la tarta se vaya secando lentamente y no se dore demasiado el merengue. Tendrá que estar mas o menos 1 hora y media hasta que el merengue este sequito al tacto.
Masa
80 grs de manteca blanda
40 grs de azúcar impalpable
1 huevo entero
150 grs de harina
Ralladura de limon
Mezcla la manteca con el azúcar, ponele el huevo, y luego la harina y la ralladura. Forma un bollo y dejalo descansar en la heladera un rato. Estira la masa y forra un molde redondo enmantecado y enharinado con esta masa. Ponele el siguiente relleno:
5 claras batidas a punto nieve, agregale despacito y siempre batiendo
250 grs de azúcar, bati hasta que quede un merengue bien durito y le agregas
150 grs de nueces y
1 cta de esencia de almendras, mezcla suavemente.
Prende el horno y pone la tarta, la temperatura del horno debe ser muy moderada para que la tarta se vaya secando lentamente y no se dore demasiado el merengue. Tendrá que estar mas o menos 1 hora y media hasta que el merengue este sequito al tacto.
Comentarios
Publicar un comentario