Pan de carne al horno (Falscher Hase)


En  Alemania el pan de carne al horno se hace con relleno de huevos duros y se llama Falscher Hase cuya traducción es liebre falsa, se cree que se llama asi porque su forma se parece al asado de conejo o liebre al horno y se usa la misma fuente, y lo de los huevos sería porque después de Pascuas sobraban muchos huevos duros y se utilizaron para rellenar el pan de carne molida.

Ingredientes para 4 personas:

3/4 kg de carne picada
1 huevo
1 pancito de 15 cm remojado en leche
1 cebolla picada
1 puerro chico picado
1 cebolla verdeo chica picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de mostaza
 3 cucharadas de pan rallado
1 cta de pimentón
1 cucharada de perejil picado
sal pimienta

3 huevos duros

2 zanahorias en bastoncitos
1 cebolla en aros
aceite de oliva c/n
1 taza de caldo

Cocinar los 3 huevos duros. Rehogar la cebolla, ajo, puerro y verdeo en aceite de oliva y agregar a la carne junto con el pan remojado en leche y desmenuzado, (es muy importante ponérselo a la carne pues la hace tierna y mas cremosa, sino queda muy granulada y no es tan rica),  el huevo, pan rallado, mostaza, perejil, pimentón, sal y pimienta. Amasar bien y extender un rectángula sobre un papel aluminio o film, cortar los huevos a la mitad a lo largo y ubicarlos en el medio de la carne.
Formar el pan con ayuda del papel y ubicarlo en una fuente de horno aceitada con ayuda del papel.
A los costados poner la zanahoria y la cebolla.

 Poner en el horno caliente. Preparar una taza de caldo con un cubito. Cuando la cebolla ya este doradita echar de a poco el caldo para que se haga la salsa. Estará listo mas o menos en 1 hora y 10 minutos, depende de la fuerza del horno, si ven que se quema demasiado bajarlo un poco.
 Se puede servir con esta salsita sola, o también agregarle al final 1/2 taza de crema de leche y 1/2 taza de hongos de pino con el liquido de cocción, hervidos 5 minutos en un poco de agua. Servir con papas al natural o doradas o puré y si les gusta repollo colorado

Repollo colorado

1 kg de repollo colorado cortado en tiras finas

2 cebollas chicas picadas

2 cuch de aceite

100 grs panceta ahumada en cubitos opcional

½ taza de caldo

2 manzanas en rodajas

2 hojas de laurel

3 clavos de olor

2 ctas de algaravea ( Kummel) o comino aleman

Sal, pimienta

Freír la panceta en el aceite y luego rehogar la cebolla, agregar el repollo cortadito, el caldo, las especies y por arriba las manzanas en rodajas, cocínarlo mas o menos 1 hora, hasta que esté bien tierno.


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