Cupcakes con relleno de crema de limón
Cupcakes
3/4 taza de manteca, 170 grs, blanda
1 taza de azúcar 200 grs
2 huevos enteros
1/2 taza de crema de leche
1/4 taza de jugo de limón
1/4 taza de leche
Ralladura de 1 limón
1 y 2/3 tazas de harina leudante, 213 grs
1/4 cta de sal
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar los huevos y batir más. Agregar leche, jugo y crema. Mezclar bien y agregar harina, ralladura y sal. Preparar los pirotines en el molde de cupcakes y rellenar hasta 3/4. Salen unos 15 cupcakes más o menos. Hornear a 180° durante unos 15 minutos.
Crema de limón (lemon curd)
110 grs de manteca
225 grs de azúcar
4 limones el jugo
Ralladura de 1 limón
4 huevos enteros
1 yema
Derretir la manteca con el azúcar en una ollita a baño Maria,( agua abajo en otra olla apenas hirviendo). Cuando el azúcar esté bien disuelta agregar el jugo, los huevos batidos, yema y la ralladura. Seguir batiendo todo a baño Maria hasta que espese, sin hervir así no se corta. Rellenar los frascos en caliente y guardar una vez fríos en la heladera. Duran un mes en heladera sino ponerlos en el freezer. Salen 2 frascos y medio de 450 grs.
Con esta crema rellenar los cupcakes cortandoles una tapita con un cuchillo. Espolvorear con azúcar impalpable o hacer un merengue con la clara y 50 grs de azúcar y untarlos por arriba como si fuera un lemon pie
Tienen una pinta deliciosa.
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