Cupcakes con relleno de crema de limón

 


Cupcakes

3/4 taza de manteca, 170 grs, blanda

1 taza de azúcar 200 grs

2 huevos enteros

1/2 taza de crema de leche

1/4 taza de jugo de limón 

1/4 taza de leche

Ralladura de 1 limón

1 y 2/3 tazas de harina leudante, 213 grs

1/4 cta de sal

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar los huevos y batir más. Agregar leche, jugo y crema. Mezclar bien y agregar harina, ralladura y sal. Preparar los pirotines en el molde de cupcakes y rellenar hasta 3/4. Salen unos 15 cupcakes más o menos. Hornear a 180° durante unos 15 minutos. 

Crema de limón (lemon curd)

110 grs de manteca

225 grs de azúcar 

4 limones el jugo

Ralladura de 1 limón 

4 huevos enteros

1 yema

Derretir la manteca con el azúcar en una ollita a baño Maria,( agua abajo en otra olla apenas hirviendo).  Cuando el azúcar esté bien disuelta agregar el jugo, los huevos batidos, yema y la ralladura. Seguir batiendo todo a baño Maria hasta que espese, sin hervir así no se corta. Rellenar los frascos en caliente y guardar una vez fríos en la heladera. Duran un mes en heladera sino ponerlos en el freezer. Salen 2 frascos y medio de 450 grs. 

Con esta crema rellenar los cupcakes cortandoles una tapita con un cuchillo. Espolvorear con azúcar impalpable o hacer un merengue con la clara y 50 grs de azúcar y untarlos por arriba como si fuera un lemon pie



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