Sopa Borscht
Esta sopa de un color rojo oscuro espectacular, es ideal para
un dia frio y lluvioso como plato principal acompañado de una linda hogaza de
pan fresco. Es una fiesta para los
sentidos , entra por los ojos y el sabor es incomparable, por un lado dulce por
las remolachas, las zanahorias y el repollo, un poco ácida por el vinagre, y
cremosa y ácida a la vez por el queso crema o la crema ácida.
Ingredientes:
Para 4 personas
½ kg de ossobuco
1 cebolla grande cortada
1 cebolla grande cortada
4 remolachas grandes
4 zanahorias medianas
1 papa grande
2 tazas de repollo cortado
3 cucharadas de vinagre de vino
1,600 litros de caldo (8 tazas)
2 cucharadas de eneldo seco (si no consiguen utilicen
perejil)
1 taza de queso crema o crema ácida
Sal y pimienta
En una cacerola hervir el ossobuco con la cebolla y la mitad
del caldo hasta que la carne este bien tierna como para puchero. Retirar la
carne y reservar.
Agregar las otras 4 tazas de caldo al liquido que quedó, las
remolachas peladas y cortadas en cubos, las zanahorias en rodajas, y la papa en
cubos. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
Agregar el repollo cortado en tiras finas, la carne
desmenuzada y el eneldo, cocinar 10 min., cuando este todo cocinado agregar vinagre, sal y pimienta.
Servir en platos hondos, agregar una buena cucharada de
queso crema o crema ácida encima y espolvorear con eneldo o perejil fresco.
Una sopa de origen ucraniano, que a veces se trataba casi de un cocido por las viandas que iban en su interior.
ResponderEliminarFrancamente es una sopa muy apetecible y nutritiva para días fríos.
Saludos
Hola preciosa Marlis!!!
ResponderEliminarjusto ayer hablaba con una amiga Ucraniana de esta sopa y de que me apetecía mucho hacerla..la tuya es divina, el color es cierto que es maravillosos e intenso!!!:)
muchos cariños y recuerdos a tu precioso país!
Juana:)
Que bien explicadito Marlis! conozco esta sopa de los libros pero nunca la puse en práctica, con tu paso a paso ya es más fácil..
ResponderEliminarbesitos, felices pascuas!
buenas tardes me causa curiosidad que no consiga en la web que el borscht se le agrega las llamadas orejitas que son una especia tortellini rellenos de setas, normalmente asi lo preparaba mi abuela para navidad y hoy dia quisiera recobrar esa receta para enseñarle la tradicion ucraniana a mis hijas, si pudiese ayudarme se lo agradeceria
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