Pepinos agridulces (Gurkentopf)
Dado que en el comercio los frascos de pepinos agridulces son carísimos y además difíciles de encontrar, hoy les traigo esta receta facilísima y muy rápida.
Los pepinos siempre están baratos en el mercado y de esta manera los tendremos casi regalados para acompañar quesos, fiambres, y la famosa Leberwurst.
Yo conseguí pepinos grandes que los corté en rodajas, si son chicos se pueden hacer enteros pinchándolos solamente.
Ingredientes:
1 kg de pepinos
1/2 litro de vinagre de manzana o de alcohol
1/2 litro de agua
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de sal gruesa
2 cucharadas de semillas de mostaza
1 cucharada de mix de pimientas en grano
3 hojas de laurel
1 diente de ajo picado
1 cucharada de eneldo seco o fresco (Dill) si consiguen
Cortar los pepinos lavados y sin pelar en rodajas de 1/2 cm.
Poner todos los ingredientes menos los pepinos en una olla y llevar a hervor.
Cuando hierve agregar los pepinos y hervir 2 minutos, no mas porque tienen que quedar crocantes.
Retirar de fuego y rellenar los frascos esterilizados con los pepinos y el resto del líquido y semillas, los pepinos tiene que quedar cubiertos de líquido.
Tapar en caliente. Esperar hasta el día siguiente para consumir. Guardar el frasco abierto en la heladera. Los que están cerrados guardar en un lugar fresco y oscuro.
Rinde 2 frascos de 1 kg y uno de medio kg., mas o menos.
Se puede reutilizar el liquido para otra camada de pepinos?
ResponderEliminarhola a todos...mi abuela materna los preparaba de este modo... increiblemente delicioso...en mi boca aun perdura ese sabor inconfundible...GRACIAS!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Los haré, muy bue a receta!!!!
ResponderEliminarexcelente receta desde el año2020 la preparo.El eneldo no lo consigo ,a veces le he puesto jojas de hinojo,en caso de no conseguir pongo apenas un poquitito de anis.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Podes conseguir las semillas de eneldo y plantarlas en una maceta para tener fresco.
ResponderEliminarExcelente receta. Yo los pasteurizo y si no los encuentran en la alacena duran hasta 2 años !!!
ResponderEliminarCómo los pasteurizas, por favor? Gracias.
Eliminarpara pasteurizar, colocas los frascos en agua a 98 /100 grados, durante 10 minutos, si son frascos medianos, o 20 minutos si son mas grandes.
EliminarBuena receta, la preparé y es muy rica para los que les gusta el pepino, muy práctico para agregar a la mesa con carnes o ensaladas. Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias, excelente y deliciosa receta.
ResponderEliminarMe encantó la receta la voy a hacer.gracias x compartir
ResponderEliminarTengo los pepinillos recién comprados, ahora mismo los preparo con tu receta,gracias
ResponderEliminarHola la sal va junto con el agua o es para macerar las rodajas y que larguen el agua
ResponderEliminarGracias
va con el agua
EliminarTantos años Marlis!!!! Y te en encuentro en Pinterest!!! Besos desde Tres Arroyos!!!
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