martes, 6 de diciembre de 2011

HOJALDRE CON QUESO DE CABRA Y ZUCCHINI



 Hojaldre con queso de cabra y zucchini
Con esta receta participo del 2º Concurso Internacionacional de Gastronomía organizado por Apicius de "La Cocina Paso a Paso" y patrocinado por:

San Ignacio
http://www.sanignacio.es/pages/empresa

El Taller de las Tradiciones
http://www.tradicion.es/

Oh!Menaje
http://menaje.oh-asis.com/

La cocina de Plágaro

http://lacocinadeplagaro.com/

Artepan

http://www.artepan.com/

Kuchen House
http://www.in-domo.com/

In-Domo, Diseño interiores S.L
http://www.in-domo.com/
 



Ingredientes 

200grs de queso de cabra
6  Discos de hojaldre
2 zucchini
4 tomates perita
2 dientes de ajo
2 cebollas medianas
2 ramitas de orégano
1 ramita de romero
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal pimienta
½ taza de aceto balsámico



Procedimiento:
Cortar la cebolla en aros finitos y rehogar en un poco de aceite de oliva y una ramita de orégano fresco. Reservar.

En la misma sartén echar un poco mas de aceite de oliva y rehogar el ajo picado, los zucchini cortados en rodajas, los tomates perita también cortados en rodajas y la otra ramita de orégano. Con el fuego a minimo cocinar hasta que los zucchini estén al dente, no demasiado blandos.  Reservar.

 Yo utilicé discos de hojaldre para empanadas, pero ustedes tsambien pueden comprar masa de hojaldre y cortar discos con un cortapastas, o hacerla si les resulta mas divertido. En esta semana subiré una receta para hacer masa de hojaldre casera.

Hornear los discos de hojaldre hasta que esten dorados y sequitos. Cubrirlos con una capa de la cebolla reservada y luego una capa de los zucchini con tomate, encima colocar una lámina de queso de cabra, gratinar en el horno. 


En una sartén colocamos mas o menos  ½ taza de aceite de oliva con la ramita de romero, la freimos un minuto y reservamos. 


En un jarrito colocamos el aceto y lo hervimos hasta que reduzca un poco, reservamos.

Para servir decoramos el plato con el aceto reducido, luego colocamos dos hojaldres, le echamos un hilo de aceite saborizado de romero por encima y decoramos con el romero frito.



2 comentarios:

  1. Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
    Ya no le queda, si es su deseo, de participar con otra receta de cocina salada.
    Gracias por participar.
    Suerte con el jurado.

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