Relish, salsa de pepinos agridulce




Esta es una salsa agridulce exquisita muy usada para acompañar, carnes, hamburguesas o pollo, o en canapes con un poco de queso blanco. Para sandwhiches es un condimento ideal, especialmente con Leberwurst.
Esta es la última receta que subo este año, me despido y les deseo a todos unas muy Felices Fiestas!!!!



Ingredientes:

2 kg de pepinos

2 kg de pimientos morrones verdes y rojos

2 cebollas grandes

½ taza de sal gruesa

agua c/n

4 tazas de vinagre de manzana

2 tazas de azúcar

4 cucharadas de semillas de mostaza

2 cucharadas de semillas de apio o de hinojo

2 ctas de aji picante molido, opcional

2 ctas de cúrcuma

2 ctas de granos de pimienta

4 cm de jengibre fresco picado

2 hojas de laurel

Cortar los pepinso, cebollas y pimientos en pedazos grandes, agregarles la sal y cubrir con agua, mezclar bien y dejar toda la noche en remojo. 

 

Tirar el agua al dia siguiente y enjuagar bien las verduras.

 Pasarlas por la procesadora para que queden bien picadas.

 

  En la misma olla ya limpia volver a poner las verduras picadas y agregar el vinagre, azúcar, semillas, jengibre, cúrcuma,  laurel y aji molido.

 Hervir a fuego fuerte durante 10 minutos.

 Llenar en caliente los frascos esterilizados y taparlos enseguida.

 Salen mas o menos 6 frascos de ½ kg. 

Una vez abierto guardar en la heladera.

 




Comentarios

  1. Riquísimo, yo lo hice una vez pero tu versión es mucho mejor. Felices Fiestas!

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  2. Muchas gracias tu receta me fue muy util para estas festividades..no sabia que podia agregarle chile morron..deliciosa y muy facil...

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  3. Hola Marlis, me encanta tu blog. Justamente en el mío, COCINA LIGHT, hice pepinos agridulces para las fiestas. Muy interesante como salsa, no los había visto así núnca. Saludos! Mariela.

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  4. Espectacular salsa una delicia ...buen año para tì,abrazos.

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  5. increible salsa para ponerle a las hamburguesas a la parrilla !!!!!!!!!!

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  6. Hola! Cuanto dura en la nevera? Gracias

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  7. Hola! Cuanto dura en la nevera? Gracias

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  8. Espectacular buenísima para carnes!!

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  9. tengo pepinillos rebanados y en conserva que compre y ya no voy a ocupar, puedo preparar esta salsa con ellos, como le haria??

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  10. Pregunta: ¿se puede reempkazar el vinagre por limon? Tengo intolerancia alergica al vibagre.

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  11. Exquisita,la probé en una casa de picadas.

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  12. Gracias me ayudó mucho en mí tarea

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