miércoles, 12 de noviembre de 2014

Coliflor al horno

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Tomé esta idea de una receta que encontré aqui pero le he cambiado varias cosas para que resultara mas fácil de hacer y mas rica. La idea estaba buena pero a la ejecución le faltaban y le sobraban algunas cosas. Es importante hervir la coliflor antes de ponerla al horno pues sino queda muy dura. Ademas preparé una salsa blanca con queso liviana para acompañar.


Ingredientes:
1 coliflor grande
1 taza de queso crema tipo Mendicrim o yogur griego
jugo de 1/2 limón
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 cta de pimentón dulce
1/2 cta de pimentón picante opcional
1 cta de ajo en polvo o 1 diente machacado
1/2 cta de comino
1 cta de curry en polvo
sal y pimienta

Salsa blanca liviana con 50 grs de mantequilla, 1 cucharada de harina y 2 tazas de leche, agregarle 100 grs de queso fresco y 2 cucharadas de queso rallado, sal y pimienta
Ubicar la coliflor en una olla con agua, que le llegue a la mitad, tapar bien y hervirlo mas o menos 1/2 hora hasta que este blando pero no demasiado.
 Sacarla y ponerla sobre una asadera untada con un poco de aceite.

Mezclar el jugo de limón, queso crema, aceite de oliva y las demás especies y untar la coliflor por todos lados.
Llevar a horno caliente durante otra 1/2 hora mas o menos, hasta que esté dorado.
Servir con ensalada verde y la salsa blanca



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