Budín de chocolate y zucchini
Este budín es una especie de milagrosa transformación de zapallitos o zucchinis en una torta húmeda con un profundo sabor a chocolate, muy pero muy rica, para chuparse los dedos.
Además es la torta perfecta para comer sano tanto grandes como chicos.
Es importante comprar zapallitos o zucchinis tiernos, recién cosechados que le darán esa delicadeza y humedad a esta exquisita torta.
Esta receta es una adaptación de una que encontré en el blog "Simply Recipes" , si quieren ver la original pinchen este enlace.
Yo la preparé con aceite de oliva extra virgen pero la pueden preparar con manteca o aceite de maíz.
Ingredientes (para dos budines medianos o un budín y 6 cupcakes)
4 tazas de zapallitos redondos o zucchinis rallados
1 1/2 taza de azúcar
2 huevos enteros
1 cta de extracto de vainilla
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen o aceite de maiz o mantequilla blanda
1/2 taza de leche
2 1/2 tazas de harina leudante o -harina común con 2 ctas de polvo de hornear-
1/2 taza de cacao en polvo amargo
1 cta de canela en polvo
1 cta de café instantáneo en polvo
Rallar los zapallitos o zucchinis, reservar.
Batir con batidora eléctrica los huevos y el azúcar. Agregar el aceite o la manteca, la leche y el extracto de vainilla.
Mezclar la harina, polvo de hornear si no usan harina leudante, el cacao, la canela y el café instantáneo.
Agregar los zapallitos o zucchini a la mezcla de los huevos y luego incorporar la mezcla con la harina. Integrar todo bien y verter en dos budineras medianas enmantecadas y enharinadas o en una budinera y 6 cupcakes.
Cocinar el o los budínes durante 25 min a horno mediano de 180º.
Los cupcakes durante 15 min..
Lo voy a probar...nunca hice un budin de chocolate con zapallitos...............jajajja despues les cuento
ResponderEliminarExquisito! Yo le agregue nueces.
ResponderEliminarLo hice me salió riquisimooo!
ResponderEliminarEs riquisimo, hay que probarlo al igual que de remolacha y chocolate, fantasticoss
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