Esta es una salsa agridulce exquisita muy usada para acompañar, carnes, hamburguesas o pollo, o en canapes con un poco de queso blanco. Para sandwhiches es un condimento ideal, especialmente con Leberwurst.
Esta es la última receta que subo este año, me despido y les deseo a todos unas muy Felices Fiestas!!!!
Ingredientes:
2 kg de pepinos
2 kg de pimientos morrones verdes
y rojos
2 cebollas grandes
½ taza de sal gruesa
agua c/n
4 tazas de vinagre de manzana
2 tazas de azúcar
4 cucharadas de semillas de
mostaza
2 cucharadas de semillas de apio o
de hinojo
2 ctas de aji picante molido,
opcional
2 ctas de cúrcuma
2 ctas de granos de pimienta
4 cm de jengibre fresco picado
2 hojas de laurel
Cortar los pepinso, cebollas y
pimientos en pedazos grandes, agregarles la sal y cubrir con agua, mezclar bien
y dejar toda la noche en remojo.
Tirar el agua al dia siguiente y
enjuagar bien las verduras.
Pasarlas por la procesadora para que queden
bien picadas.
En la misma olla ya limpia volver a poner las verduras picadas y agregar
el vinagre, azúcar, semillas, jengibre, cúrcuma, laurel y aji molido.
Hervir a fuego fuerte durante 10 minutos.
Llenar en caliente los frascos esterilizados y
taparlos enseguida.
Salen mas o menos 6 frascos de ½ kg.
Una vez abierto guardar en la heladera.
Riquísimo, yo lo hice una vez pero tu versión es mucho mejor. Felices Fiestas!
ResponderEliminarMuchas gracias tu receta me fue muy util para estas festividades..no sabia que podia agregarle chile morron..deliciosa y muy facil...
ResponderEliminarHola Marlis, me encanta tu blog. Justamente en el mío, COCINA LIGHT, hice pepinos agridulces para las fiestas. Muy interesante como salsa, no los había visto así núnca. Saludos! Mariela.
ResponderEliminarEspectacular salsa una delicia ...buen año para tì,abrazos.
ResponderEliminarincreible salsa para ponerle a las hamburguesas a la parrilla !!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuy buena
ResponderEliminarMuy buena
ResponderEliminarHola! Cuanto dura en la nevera? Gracias
ResponderEliminarHola! Cuanto dura en la nevera? Gracias
ResponderEliminarEspectacular buenísima para carnes!!
ResponderEliminartengo pepinillos rebanados y en conserva que compre y ya no voy a ocupar, puedo preparar esta salsa con ellos, como le haria??
ResponderEliminarPregunta: ¿se puede reempkazar el vinagre por limon? Tengo intolerancia alergica al vibagre.
ResponderEliminarsi!!
EliminarExquisita,la probé en una casa de picadas.
ResponderEliminarGracias me ayudó mucho en mí tarea
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